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Klimafreundliches Essen

Pilotprojekt in ETH Mensa

Das Physikrestaurant in Science City bietet seinen täglich rund 1500 Gästen während drei Wochen ein klimafreundliches Menü an. In Zusammenarbeit mit dem Verein «eaternity», der von Studierenden der ETH gegründet wurde, hat die Mensa das vegetarische Gericht auf einen geringen CO2-Wert hin optimiert. Die ersten Reaktionen sind positiv.

Teaser: Klimafreundliches Essen
Bild: Lukas Langhart, ETH Zürich

Die Ernährung trägt einen wesentlichen Teil zu den weltweiten CO2-Emissionen bei. Wer pflanzliche statt tierische und saisonale statt im Gewächshaus gezüchtete Produkte konsumiert, kann den CO2-Ausstoss beeinflussen. Der Verein eaternity bietet dazu einen CO2-Rechner auf ihrer Webseite an. Einzelne Zutaten sowie ganze Menüs können dort auf ihre Klimafreundlichkeit hin getestet werden.

Das Pilotprojekt läuft bis am 11. Dezember. Danach evaluiert der Verein eaternity zusammen mit den Verantwortlichen von SV Schweiz, ob ein Bedürfnis nach einem klimafreundlichen Menü grundsätzlich da ist.



Quelle: ETH Life Newsletter [1]

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